TORTA MÁLAGA: UNA RECETA LLENA DE RECUERDOS
Author: BELU Y LAU // Category:ESTA ES UN TORTA MUY ESPECIAL PARA MÍ, MAS ALLÁ DE SU DELICIOSO SABOR, SU ESPONJOSIDAD Y SU SENCILLEZ, YA QUE DESPIERTA DESDE SU ELABORACIÓN HASTA SU DEGUSTACION MILES Y MILES DE LOS MEJORES RECUERDOS JUNTO A MI ABUELA. ESTA RECETA DULCE ERA UNA DE SUS PREFERIDAS Y SIEMPRE ME PEDÍA QUE SE LA HAGA. HOY YA NO LA PUEDO AGASAJAR , PERO SÍ RECORDARLA DE LA MEJOR MANERA Y CON UNA SONRISA EN EL CORAZÓN, A PESAR QUE ES INEVITABLE DERRAMAR UNA LÁGRIMA. ESPERO QUE LES AGRADE LA TORTA MÁLAGA Y QUE LA PUEDAN COMPARTIR CON TODA SU FAMILIA.
INGREDIENTES:
150gr. MANTECA 220gr. AZÚCAR 2 HUEVOS2 1/2 cditas. POLVO DE HORNEAR 240gr. HARINA 1/2cd. SAL
1/2 taza VINO OPORTO O MARSALA
PREPARACIÓN:
Batir la manteca pomada hasta lograr un aspecto bastante cremoso. Luego incorporar el azúcar de a poco ( después de haberla tamizado), y seguir mezclando. Una vez integrado, colocar los huevos de a uno.
A la harina se le suman la sal y el polvo de hornear , y juntos se los tamizan, para luego incorporarlos con el Oporto (opcional marsala) a la primera preparación , pero de manera alternada.
Se debe mezclar muy bien e incorporar los ingredientes anteriores de manera alternada para lograr un preparación bien suave y cremosa.
Colocarlo en un molde savarin numero 26 enmantecado y enharinado y llevarlo a un horno moderado por aproximadamente 40´o 45´.
los sabores de mi cocina